中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江宁波5月新设市场主体同比正增长,日均新设624户

2020-06-30 17:03:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月,浙江省宁波市新设各类市场主体19333户,同比增长10.1%,日均新设624户。新设企业中,第二、三产业企业占比99.4%;批发和零售业、科学研究和技术服务业、制造业、租赁和商务服务业等行业企业投资热度高。截至5月底,全市实有各类市场主体1048392户,同比增长7.6%。

申请人任先生登录浙江政务服务网企业开办全程网上办平台,提交了企业设立、公章刻制等全流程“一件事”的申请。当天下午,他在保税区新申请注册的宁波苏宁国际供应链管理有限公司就顺利完成了开办全流程。“营业执照、公章都顺利拿到了,没花一分钱,很快很方便。”任先生说,“我们打算做供应链管理,危机中是会有新机遇的。”

市场主体的增长,展现的正是宁波企业在危机中育新机、于变局中开新局的努力与信心。而市场主体创业创新活力不减,与宁波深入贯彻落实“六稳”“六保”系列部署要求,出台各类纾困措施“保市场主体”,千方百计为企业发展创造良好营商环境息息相关。

今年以来,宁波先后出台一系列政策,从市场准入、减税降负、畅通融资、精准服务等方面解决新增市场主体起步的痛点、难点。宁波市市场监管局行政审批处相关负责人表示,在商事制度方面,宁波持续优化企业开办全流程“一日办”,推动实现电子税控盘免费申领;探索构建智能辅助审批系统,实现经营范围登记规范化;推进“证照分离”改革全覆盖,扩大告知承诺制审批事项范围,落实“全城通办”,实现全市范围企业迁移“一次跑”;疫情期间创新推出通过告知承诺、容缺受理加快外商投资企业设立开办,进一步优化行政审批服务。1至5月,宁波市和任先生一样通过网上申请开办企业的就有26236件,占同期企业开办数量的98%。

接下来,宁波市市场监管局将继续以开展“证照分离”改革全覆盖试点为抓手,深化企业开办全流程“一日办”,推进企业开办智能化审批,力争实现企业开办“单环节”“数字化”“零成本”“零跑动”,进一步激发市场主体活力。(鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告20200630

  • 东盟商品集采城在重庆巴南的重庆公路 ...

  • 欧豪华旗舰SUV沃尔沃XC90 T ...

  • 安徽省淮北市濉溪县浦发农林生物质发 ...

  • 中药材种植 绽放“美丽经济”

最新新闻