中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省蓬莱市市场监管局三举措保特种设备安全

2020-06-30 10:44:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年以来,山东省蓬莱市市场监管局积极采取三项举措,保障了全市特种设备安全,消除了隐患,杜绝了重特大特种设备事故发生。

重宣传 提升公众意识

注重夯实基础,加强能力建设。练好内功,通过培训讲座、现场教学、以干带学等方式,提升基层人员特种设备安全监管能力。加强监管队伍建设,多名监察人员通过特种设备安全监察员考试并取证。强化外宣工作,以3•15纪念活动、“安全月”系列宣传等活动为契机,开展面向社会公众的宣传。6月16日,在黄海绿洲公园,组织开展“安全生产月”安全宣传活动;发放宣传资料110余份,受理市民咨询200余人次。通过现场提供咨询服务、发放宣传资料等多种方式,把安全生产的知识和服务送到了老百姓手中。

抓预防 守住安全底线

安全工作,重在预防。注重预防事故,坚守安全底线。督促使用单位自查自纠。组织使用单位自查自纠风险隐患45条。提升自我管理能力水平。注重落实责任,完善治理体系。切实夯实企业主体责任。推进电梯平台建设,全市在用两千多部电梯全部登录96333平台。

严执法 开展利剑行动

注重监管执法,确保整治效果。将双随机抽查、专项检查、日常巡查相结合,突出重点时段、重点区域、重点设备监管,对气瓶充装单位、压力容器和管道、锅炉、电梯等特种设备保持高压严管态势,及时排除风险隐患。每一年的重大活动、节假日、特殊时段,都是特种设备监管部门开展相关专项行动的重点时期。开展“强执法防事故”专项行动,全市多年特种设备安全无事故。(王飞)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻