中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西龙州县2020年“双随机、一公开”监管工作第一次联席会议召开

2020-06-30 10:45:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月23日下午,广西龙州县召开2020年市场监督领域“双随机、一公开”第一次联席会议。

会议由龙州县“双随机、一公开”监管县际联席会议副召集人,龙州县市场监督管理局党组书记、局长闭增伟主持。龙州县委常委、副县长杨海泉,龙州县“双随机、一公开”监管县际联席会议32个成员单位负责人及相关业务股室负责人参加会议。

会议首先总结2019年龙州县“双随机、一公开”监管工作开展情况,并就下一步工作进行部署安排。2019年以来,龙州县切实转变监管理念,创新监管方式,在市场监管领域健全了以“双随机、一公开”监管为基本手段、以信用监管为基础的新型监管机制,2019年全县开展双随机抽查检查2430户次,占全县市场主体的百分之15.7%,实现了全县“双随机、一公开”在市场监管领域的全覆盖。

杨海泉在会上要求,各成员单位务必要认识推进“双随机、一公开”工作的紧迫性和重要性,从建立执法人员库、检查对象库、抽查事项清单、实施细则等基础建设工作,实行标准化、制度化、规范化建设。市场“事中事后”监管工作要以公平公正监管为基本遵循,“管优不管乱、管活不管死”,做到监管效能最大化,监管成本最优化,对市场主体干扰最小化,努力营造良好营商环境、有序竞争环境和放心消费环境。

会议最后强调,龙州县各部门要结合本部门职能和监管实际,及时调整制定本级随机抽查事项清单,合理制定年度抽查工作计划,积极推进部门联合“双随机、一公开”,建立部门随机联查常态化工作机制。要根据广西壮族自治区、崇左市的相关部署和要求,在市场监管、生态环境保护、交通运输、文化和旅游、农业等5个领域,建立由牵头部门分别统筹推进本领域联合抽查工作的模式。(韦行花 通讯员 赵伟军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻