中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜南县“四到位”确保端午节期间食品药品安全零事故

2020-06-30 10:45:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “端午节”节日期间,安徽省阜南县市场监管系统把保障节日期间食品药品安全作为监管工作的重中之重,采取有力措施,强化监管和巡查,确保了节日期间食品药品安全零事故。

一是工作部署到位。及时下发通知,就节日期间食品药品安全监管工作进行安排部署,明确了工作重点和任务。

二是措施落实到位。立足市场监管职责,坚持问题导向,把节日期间消费量大的米面粮油、肉制品、乳制品、酒类、水产品等作为重点检查品种,以商场超市、集贸市场、旅游景区、城乡结合部和农村地区等作为重点检查地区,加大监督检查力度,及时发现、消除食品药品安全风险和隐患,切实维护节日期间食品药品市场秩序。同时做好常态化疫情防控工作,切实做到思想不滑坡、工作不松懈。

三是宣传造势到位。利用农村大集等节日特殊场所和借助微信公众号、电视、橱窗等方式,深入开展食品药品安全科普宣传,进一步增强消费者的安全消费意识和健康消费理念,营造人人关心食药安全,人人维护食药安全的良好氛围。

四是应急值守到位。严格落实领导带班、24小时值班等制度,畅通信息报送渠道和12315举报投诉电话平台,及时受理群众举报投诉,确保能够及时妥善处置各类突发事件。(通讯员  周军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻