中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区乌沙市场监管所开展夏季食品安全检查

2020-06-30 10:46:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 气温持续攀升,为保障人民群众的饮食安全,近日,安徽省池州市贵池区乌沙市场监管所组织开展了夏季食品安全专项检查。

本次行动,以辖区内超市、便利店、农贸市场及土特产销售部为对象,以绿豆糕、粽子、咸鸭蛋、肉及冷冻肉品、冷藏冷冻食品、海产品、儿童食品为重点品种。重点检查了各食品经营单位的经营资质、购进渠道、存贮条件、进货台帐和索证索票制度落实情况,执法人员督促经营单位严格落实食品安全管理制度,对超市和农贸市场做到每日消毒、自觉主动清理“三无”食品和过期、变质食品,及时消除食品安全隐患,坚决杜绝不合格食品进入到消费者手中。针对现场发现的问题,执法人员要求商户立即整改到位,切实保障食品质量安全。

截至目前,行动共出动执法人员22人次,检查农贸市场1家、食品经营单位 34家。(通讯员 王琴)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻