中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜阳市食品安全抽检监测工作推进会召开

2020-06-30 10:46:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省阜阳市食品安全抽检监测工作推进会召开,安徽省阜南县市场监管局组织人员参加了此次会议。

会议听取了各县市区辖区落实阜阳市食安委、阜阳市市场监管局年度食品安全抽检监测工作部署情况、食品安全抽检任务完成情况及下步工作打算。通报了今年全市食品安全抽检监测工作开展以来整体情况及存在问题,并就下一步食品安全抽检工作进行安排部署。

会议指出,食品安全是最大的民生,食品抽检监测是加强食品安全监管的重要抓手,各地各部门要高度重视。一是认清形势,高度重视食品抽检工作。中共中央 国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》和国家“食品安全十三五”规划中对食品安全抽检提出明确要求,各地要高度重视。二是周密部署,加快落实食品抽检任务。各地要强化食品抽检监测工作筹划,落实资金保障,规范遴选食品承检机构,及时通过国抽系统部署实施抽检,加快抽检监测工作进度。三是统筹协调,加强多部门沟通协作。市县两级监管部门要加大工作协调,督促企业积极配合食品抽检监测工作,严格要求第三方承检机构抽检检测行为。四是依法查处,严格规范不合格食品核查处置。各地稽查部门要严格按照有关规定时限开展不合格食品核查处置,继续强化食品抽检信息公示。

安徽省阜南县市场监管局参会人员表示,食品安全抽检工作是保障食品安全的重要监管手段。该局将悉心领悟此次会议精神,将思想和行动切实统一到会议的安排部署上来。在下步工作中,将聚力做好三个方面工作:一是坚持全覆盖原则,突出抽检工作的靶向性;二是强化问题导向原则,突出安全性项目指标;三是坚持计划性抽检与专项抽检相结合原则,突出后处置工作。确保通过实施食品安全抽样检验工作,及时发现苗头性、系统性、区域性食品安全风险和问题,消除食品安全隐患,有效提升全县食品安全监管水平。(周军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻