中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省黄山市市场监管局部署开展压力容器安全专项整治

2020-06-30 09:47:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深刻吸取温岭槽罐车爆炸事故教训,举一反三排查事故隐患,近日安徽省黄山市市场监管局在全市范围内部署开展压力容器安全专项整治。

此次整治分部署阶段、整治阶段、总结阶段三个阶段进行,以固定式、移动式压力容器的生产、充装、使用为整治重点。一是检查设计人员管理、培训制度是否健全,设计文件档案(图纸)的审批和保管是否符合规定;二是制造许可证是否在有效期内,安全管理人员、检测人员、专业技术人员、作业人员是否具有相应资格,出厂资料是否齐全完整,是否按照新许可规则的要求建设曝光室,是否对分包质量进行控制,受控文件的作废版本是否进行标识;三是特种设备安全管理主体责任是否落实,安全管理机构设置、人员(含安全管理人员、作业人员)配备是否符合规定,在用特种设备是否完好、安全附件可靠、设备档案完整、检验检测到位,是否定期开展自查和应急救援演练等。

黄山市市场监管系统将结合“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,通过整治,摸清全市压力容器安全状况,排查压力容器风险隐患,督促企业落实特种设备安全主体责任,提高设备本质安全和使用单位安全管理水平,确保设备安全运行。(通讯员 崔鸿)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻