中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省合肥市庐阳区开展菜市场“我诚信卖,您放心买”诚信经营主题活动

2020-06-30 09:47:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月24日上午,安徽省合肥市庐阳区市场监管局联合庐阳区发改委、庐阳区文明办、庐阳区国资办、四里河街道等单位在庐阳区中菜市举办2020年合肥市暨庐阳区菜市场诚信经营主题活动,活动紧密围绕“我诚信卖,您放心买”主题开展。庐阳区社会信用体系建设联席会议成员单位,四里河街道、四里河市场监管所等单位相关负责人及菜市场经营户代表参加活动。

活动中,庐阳区市场监管局分管领导宣读《“我诚信卖,您放心买”诚信经营倡议书》,商户代表宣读并签定《菜市场诚信经营承诺书》,四里河市场监管所负责人与中菜市签定《菜市场公平秤管理责任书》,参会单位相关负责人为中菜市诚信经营户代表授牌。

在活动现场,庐阳区市场监管局设立咨询服务台,就消费安全,计量检定、食品安全、扫黑除恶等法律法规知识接受咨询,解答群众提出的相关问题,并根据自身职能宣传消费维权知识及相关法律法规。

值得一提的是,活动还邀请了合肥市计量测试院的技术专家,现场为中菜市市场在用的计量器具开展计量检定服务,确保量值准确,保护消费者的合法权益。

庐阳区市场监管局相关负责人表示,希望通过活动,树立文明诚信典范,充分发挥中菜市标杆带动引领作用,促进全区市场主体诚信经营,进一步推进社会信用体系建设。(高雷 刘芹 赵军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻