中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省黑河市市场监管局召开2020年全市医疗器械重点工作推进视频会议

2020-06-29 14:57:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑龙江省黑河市市场监管局召开2020年全市医疗器械重点工作推进视频会议,总结上半年监管成效,部署下半年重点工作,会议由黑河市市场监管局副局长陈哲主持。

会议指出,医疗器械监管工作是食品药品监管的重要组成部分,加强医疗器械监管工作是适应新形势下医疗器械监管工作的需要;是抓好疫情防控常态化工作的需要;是实现自贸试验区医疗器械注册许可权限落地的需要,必须把医疗器械监管放在经济社会发展的全局中进行谋划,切实抓好贯彻落实。

会议要求,要加强组织领导,落实监管责任,以提升医疗器械监管工作计划性、规范性和时效性为目标,以连锁总部、批发企业为重点,按照全年监督检查工作计划进行系统的安排布署,强力推进无菌和植入性医疗器械、新冠肺炎病毒诊断试剂、红外测温仪、清网行动等重点工作,落实分级分类监管措施,抓好日常监管、监督抽检、专项整治和飞行检查,高标准做好医疗器械监管工作。

同时,采取以会代训的形式,开展医疗器械经营企业监管知识培训,印制500本医疗器械法规手册统一发放到一线执法人员手中。

黑河市市场监管局医疗器械监管相关责任科室,各分局局长、副局长及医疗器械监管人员,各县(市)局主管医疗器械副局长、药械股全员、基层监管所所长、副所长及医疗器械监管人员分别以现场参会或视频会议形式参会。

(供稿:黑龙江省黑河市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻