中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省北安市市场监管局开展食品快速检测工作切实保障群众食品安全

2020-06-29 14:58:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑龙江省北安市市场监管局开展食品安全快速检测工作。旨在通过强化食品安全检测力度和质量管控力度,为“地摊经济”发展提供食品安全保障。

针对早市、夜市食品摊贩集中、人流量大的特点,抽检人员现场利用检测工具和食品安全快检车对食品进行随机抽查检验,排查各类食品质量安全隐患。快检采样覆盖了农贸批发市场、早市、夜市等重点区域,抽检的主要对象为食品的煎炸用油、牛奶、羊奶、蔬菜水果以及禽畜肉等食品,检测项目包括煎炸用油的过氧化值和酸价,牛奶、羊奶中的黄胺、黄曲霉M,蔬菜水果的中的农药残留,禽畜肉的水份测定。截至目前,共快速检测各类食品96批次,合格率100%。

“地摊经济”持续升温,食品安全监管不能滞后。下一步工作中,北安市市场监管局将致力于提高食品安全监管力度与实效,把快速检测作为食品安全监管的重要技术手段,增加快检监测频次,扩大快检品种覆盖面,为广大市民放心买、安心吃提供坚实保障。

(供稿:黑龙江省北安市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻