中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省韶关市开展氨泄漏应急演练

2020-06-29 14:58:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 623日下午,位于广东省韶关市南郊的青岛啤酒(韶关)有限公司厂区里,开展了一场“紧急万分”的氨泄漏应急演练。这是韶关市市场监管局为了提高企业的应急处置能力,指导企业开展的一场事故模拟应急处置行动。

警戒疏散组现场警戒、敷设水带。

事故模拟氨分配缸区氯泄漏报警装置发出警报,经确认发生氨泄漏后,值班班长立即向动力值班员下达操作指令:降低系统压力,停机,停止供应氨液等,并向上级汇报情况,应急响应预案启动。

在演练现场,警戒疏散组、抢险救灾组、善后处理组,分工明确,相互协作;人员救护组、后勤保障组为救治伤员、保障事故现场各类应急救援物资的供应时刻待命。

韶关市市场监管局副局长龚兴桥肯定演练取得的成果,认为各应急小组相互配合、有效控制,抢险成功,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。同时,他指出演练中存在的问题,要求企业进一步落实安全主体责任,通过演练不断完善应急救援预案,提高应急预案的针对性、可操作性,加大隐患排查整治力度,建立隐患台账,抓好整改闭环,进一步筑牢安全防线,切实保障人民群众生命财产安全。(广东省韶关市市场监管局 赖春梅)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局举办天然气管 ...

  • 辽宁省锦州市市场监管局在锦州市举行 ...

  • 广东省广州市花都区有关执法部门对食 ...

  • 北京市海淀区市场监管局深入一线 开 ...

  • 代工之路能走多远

最新新闻