中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省抚州市市场监管局积极推进“江西名牌产品”申报工作

2020-06-12 11:55:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近年来,江西省抚州市市场监管局聚焦高质量发展战略,大力推进名牌带动工程,鼓励广大企业争创名牌、追求卓越,不断增强“抚州制造”的竞争力和影响力,近期,该局启动了全市2020年“江西名牌产品”认定工作。

主动规划抓培育。围绕《抚州市“十三五”江西名牌培育规划(2016-2020)》,立足主导产业和特色行业,建立全市名牌培育数据库,将各县区重点企业列入名牌培育规划,加速培育一批拥有自主知识产权、核心技术和市场竞争力强的名牌产品,形成一批制造业产业名牌集群。

狠抓落实重实效。鼓励全市符合申报条件的企业主动申请,并积极帮扶指导企业填写产品申报材料,确保企业按时完成申报工作。此次申报采取书面申报和网上申报方式,目前全市共申报58个产品,其中48家已经提交申报材料并完成申报。目前,该市共获评74个有效期内(2017~2019)“江西名牌产品”,实现12个县区全覆盖。

明确理念求突破。当前该市正深入推进实施质量强市战略,开展质量提升,实施品牌工程。全市系统着力形成名牌建设合力,着力发挥企业主体作用,着力完善激励导向机制,努力营造良好名牌发展氛围,力争全市品牌创建工作取得新突破、再上新台阶,实现“抚州产品”向“抚州品牌”、“江西名牌”转变。(唐崴 杨建洪 王仁华)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻