中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省广德市市场监管局家庭农场登记“三项改革”见成效

2020-06-12 11:52:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近年来,安徽省广德市市场监管局不断深化商事登记制度改革,狠抓家庭农场登记“三项改革”取得明显成效,该市家庭农场获得了快速增长。截至2020年6月10日止,该市家庭农场达2752户,其中,2020年新增178户,比去年同期增长28.99%。在推进家庭农场登记改革中,该局做到:一是改革登记方式。为有效地地推进家庭农场登记改革,促进家庭农场快速发展,该局按照属地管理原则,在原有个体工商户委托登记基础上,进一步将个人独资、合伙企业、有限责任公司等企业类型的家庭农场,通过市局委托登记方式,由所在地市场监管所实施。二是改革指导方式。为确保家庭农场登记改革顺利进行,该局改革对市场监管所的登记指导方式,建立局驻市政务服务中心企业登记窗口负责人与基层市场监管所登记窗口联系点制度,实行“一对一”政策法规指导帮扶,不定期到基层市场监管所登记窗口,现场帮助解决家庭农场登记等疑难问题,确保改革顺利进行。三是改革服务方式。该局所属各市场监管所改革家庭农场登记方式,进一步优化窗口服务,建立家庭农场登记急事急办、好事快办等制度,在此基础上,推进工作方式转变和服务方式改革,根据申请人具体情况,采取帮助申请人网上申报、组织书式申请材料、送照上门等方式,最大限度地方便了申请人,大大提升了家庭农场登记的积极性和登记效率。改革措施的推进实施,极大地促进了该市家庭农场的快速发展。(张克权 王仲钧 孙婷)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻