中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省来安县市场监管局推进气瓶质量安全追溯体系建设

2020-06-12 11:52:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为提升气瓶质量安全,实现气瓶来源可查,流向可追,责任可究,安徽省来安县市场监督管理局积极推进气瓶质量安全追溯体系建设。

来安县局联合经开所多次深入气瓶充装单位,积极指导气站合理规划进程,帮助解决实际困难,协调各方关系,实时跟进进度,提高气体充装单位主体责任意识,推动气瓶质量安全追溯体系建设。

为了建设气瓶质量安全追溯体系,辖区气瓶充装单位共购进二维码标签4000只、扫描连锁电子秤4台、气瓶充装信息化管理软件1套、数据采集器2套、新液化石油气钢瓶1600只,所有前来充装的气瓶均录入系统。

据了解,目前辖区气瓶充装单位已在全县范围内率先建立气瓶质量安全追溯体系,依托安装在气瓶上的二维码数据载体,建立了气瓶充装信息追溯平台,采集生产、监督检验、充装、定期检验等数据信息并有效存储与对外公示,有效落实气瓶充装前后检查、记录制度,保障气瓶充装安全可追溯。(陈敏 邹景)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻