中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆昌吉州市场监督管理局特检所 持续开展“岗位大练兵”

2020-06-12 11:54:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为保障新疆昌吉州辖区内特种设备安全运行,进一步提高一线检验检测人员的安全操作技能和专业技术水平,新疆 昌吉州市场监督管理局特检所于2020年4月初就制定了2020年度“岗位大练兵”实施方案。

为确保此次活动取得实效,昌吉州市场监督管理局特检所专门成立领导小组,结合实际检验检测工作情况,实施方案分为动员部署、确定项目、学习培训、编制比武考核细则、技术比武、公布结果六个阶段。理论考核内容涉及《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》以及该所的质量体系、工作管理规定。实际操作考核则以考核项目相应的检验规程、检验检测细则、检验质量管控点等为主。

为保证扎实开展学习培训,昌吉州市场监督管理局特检所将从日常的学习和检验检测工作入手。5月到10月,每月组织一次全体检验检测人员综合理论知识考核,并针对实际操作不定期的开展现场质量监督活动。通过多种形式的日常考核,让大家不断钻业务、找差距,学技能、促提升,从思想上认识到参加技术比武活动不仅仅是提高业务水平,更是适应岗位发展形势的需要,也为特种设备检验检测质量的提升筑牢基础。                   

 (海晶  闵洁)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻