中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州启动食品安全专家智库组建工作

2020-06-11 15:33:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,青海省海西州市场监管局启动食品安全专家智库组建工作,将依托食品安全专家的智囊参谋和技术指导作用,有效完善食品安全社会共治机制,着力提升食品安全科学监管能力和服务保障水平。

海西州食品安全专家智库组建工作遵循公开、公正、科学的原则,将通过个人申请、单位推荐、州局遴选的方式,在州内外各高等院校、科研院所、医疗机构、检验检测机构、安全监测及评审认证机构、行政监管部门、行业协会等涵盖食品及其相关专业领域,吸纳一批具有较强专业知识和丰富工作经验的专家型在职人员。

食品安全专家智库组建完成后,入库专家将通过调查研究、提出建议、风险监测、评估研究等方式为食品安全监管提供智力支持;为食品安全风险评估、预警及食品安全整体形势分析提供技术咨询和指导;为政府处置和控制突发食品安全公共事件提供咨询;同时还将承担全州食品安全疑难问题解答和食品安全知识培训等工作。

目前,海西州市场监管局正按照“严谨的科学精神、较高的学术造诣、良好的职业道德、丰富的实践经验”等条件标准,深入开展专家推荐工作。力求通过“专家智库”的智力支持,大力推进食品安全监管的科学化、规范化和标准化。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻