中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省嘉兴市秀洲区“三重三结合”规范网络市场护航“6•18”

2020-06-11 15:34:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “6•18”购物节即将来临,为维护消费者和经营者的合法权益,浙江省嘉兴市秀洲区市场监管部门积极采取措施规范辖区市场秩序,营造良好的市场环境。

宣传与警示结合重预防。结合文明城市创建及放心消费建设,通过微信群、短信平台、日常巡查走访等多种方式开展宣传,提高经营户诚信经营意识,加强对《电子商务法》和《网络交易管理办法》的宣传,要求其自觉遵守促销信息规范和促销广告规范,不得作引人误解的虚假宣传和表示,不得借机以次充好,以假充真。同时,加强《消费者权益保护法》宣传,及时发布消费提醒和消费预警,提醒消费者仔细了解促销规则,理性看待网络促销,多渠道比较商品信息,保存好消费证据,切实维护自身权益。

线上与线下结合重实效。开展网络定向监测,以辖区内网店、微商经营者为重点监管目标,以消费投诉问题较多的电子产品、鞋帽服装、化妆品等为重点监管商品,对辖区内相关网络经营者的主体信息、交易规则、网络刷单和促销行为等开展定向监测工作。实地走访辖区内网络经营户,对经营户证照持有情况、进货查验台账、网刊信息与实物标签是否一致等相关生产经营行为等情况进行检查。严防不合格商品流入市场,保障消费者合法权益。

维权与执法结合重保障。畅通“6•18”期间消费投诉、举报渠道,规范投诉受理工作,确保件件有回应、事事有交代。对存在的虚假宣传、商标侵权等网络交易违法行为及在七日无理由退货、售后服务方面存在的侵权违法行为进行严厉打击,为“6•18”消费保驾护航。(鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 发布“奋斗者烟火计划” 五菱产品更 ...

  • 天津市潘庄子村:用民族乐器奏响致富 ...

  • 广西玉林市市场监管局双生分局启动夏 ...

  • 食源性疾病是我国最大食品安全问题

  • 市场监管总局通报17批次食品抽检不 ...

最新新闻