中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省市场监管局开展第十三个“世界认可日”活动

2020-06-11 10:09:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月9日是第十三个“世界认可日”。按照《市场监管总局办公厅关于组织开展第十三个“世界认可日”主题活动的通知》要求,河北省市场监管局印发《关于开展2020年“世界认可日”宣传活动的通知》,以“认证认可检验检测:守护安全底线,服务复工复产”为主题,积极组织开展“世界认可日”活动。

在2020年疫情防控的特殊背景下,组织开展“世界认可日”主题活动对于贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,切实发挥认证认可检验检测的作用,服务疫情防控和复工复产,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有积极意义。

活动当天,河北省市场监管局与石家庄市市场监管局围绕“守护安全底线,服务复工复产”主题,联合举办了实验室开放日活动。人大代表、政协委员、群众代表、检测客户走进河北省食品检验研究院、河北省建筑科学研究院有限公司、河北中旭检验检测技术有限公司检验检测实验室,面对面、零距离了解食品检验检测、建筑工程等方面的科学知识和相关检验流程。活动期间,省、市局还组织石家庄市规模化、集团化发展和获得高新技术企业认定的检验检测机构,以及相关认证机构召开发展交流座谈会,以“守护安全底线,服务复工复产”为主题进行了研讨交流。

今年以来,河北省检验检测认证工作充分发挥技术支撑作用,积极参与医疗检测、国家重点检测项目,为涉疫检验检测机构开通“绿色通道”,助力防疫物资出口。广大检验检测机构全力服务国家和河北省重点工程检测任务,为企业复工复产作出了应有的贡献。

为更好地激发河北检验检测市场活力,进一步推动检验检测行业高质量发展,河北省市场监管局还印发了《关于深入推进检验检测机构资质认定改革的通知》,对河北省检验检测机构资质认定改革进行了细化和完善,在申请材料符合要求的情况下,最快可实现告知承诺当日受理、当日发证。截至目前,9家检验检测机构采取告知承诺方式取得资质认定证书。(王光明 吕剑飞)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻