中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南昌市市场监管局召开2020年食品安全工作暨创建国家食品安全示范城市推进会

2020-06-11 10:08:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实南昌市食品安全工作会议暨创建国家食品安全示范城市第五次调度会精神,进一步统一思想、明确任务、压实责任,推动年度食品安全工作全面落实,6月10日,南昌市市场监管局召开了2020年食品安全工作暨创建国家食品安全示范城市推进会。南昌市市场监管局党组书记、局长徐云辉出席会议并讲话。

会议传达了南昌市食品安全工作暨创建国家食品安全示范城市第五次调度会精神,通报了前期食品抽检及核查处置工作情况,部署了食用油专项整治、“六小”行业整治、食品生产安全监管工作、餐饮服务食品安全监管工作、食品流通安全和农村食品安全监管等工作。

徐云辉在讲话中指出,当前南昌市食品安全形势稳中向好,但风险隐患仍然不少,食品安全监管工作存在不少差距短板,与食品安全示范城市创建标准要求仍有一定差距。今年,全市食品安全重点工作中明确了食品安全“十大”攻坚行动;食品安全示范城市创建将随时接受江西省食品安全办的评估验收。任务已下达,号角已吹响,下一步重点就是抓好工作落实。

徐云辉要求,全市市场监管干部要把思想统一到中央、国务院和江西省委省政府要求上来,强化食品安全监管的首位意识,切实把食品安全监管工作摆在突出位置,抓紧抓细、做深做实;要认清形势任务,搞好谋篇布局,以清晰思路落实好年度工作任务;要坚持问题导向,以解决具体问题为抓手,完善相应措施,拿出管用办法,为完成好年度食品安全工作任务提供有效保障;要加强“问效”,对任务安排落实、计划执行完成情况组织验收,结合年度考核,统筹做好跟踪督查督办,推动工作落实落地。

徐云辉强调,抓好工作落实,一要加强工作研究。要研究新任务,坚持求实务实落实,围绕年度食品安全监管工作十大任务,逐项研究、分类实施、整体推进,确保任务落实落细落地;要尝试新办法,用好现有政策,用活现有条件,创新监管理念,探索监管方式,打造特色亮点;要顺应新形势,跟上市场变化,提高监管能力。

二要加强智慧监管。在现有监管力量相对不足的条件下,要向科技借力,加快推进智慧监管平台建设和运用;要强化智慧监管意识,把日常监管需要融入监管平台和执法终端上,实现监管内容全覆盖;要加大各类市场主体数据录入,坚持能入全入、应入尽入,实现监管对象全覆盖。

三要加强学习交流。结合解放思想大讨论及自身短板弱项,有针对性地开展学习考察,充分借鉴先进城市食品安全监管的先进理念和经验,形成适合自己的食品安全监管办法;要认真对照,深入思考,查找不足差距,补齐监管短板漏洞,创新监管方式,切实提升食品安全监管能力。

会上,南昌县、青云谱区、高新区市场监管局的负责同志就贯彻落实会议精神,推进年度食品安全监管工作任务做了表态性发言。

南昌市市场监管局领导与各县区、开发区(新区)市场监管局主要负责人围绕外出参观见学、食品安全工作暨创建国家食品安全示范城市、“六小”行业整治、智慧市场监管等工作开展了座谈交流。

南昌市市场监管局有关处室负责人,各县(区)局、各派出机构市场监管局主要领导、分管领导参加会议。(汪枫)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻