中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省韩城市市场监管局举办2020年“世界认可日”主题宣传活动

2020-06-11 10:08:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月9日,迎来第十三个世界认可日,为进一步发挥认证认可的作用,加强市场监管,促进质量提升,陕西省韩城市市场监管局围绕“认可:改善食品安全”这一主题,举办了系列宣传活动。

宣传法律法规,提高认可知晓率。在市局办公场所,通过设置展板、发放认证认可宣传资料、现场讲解相关认证知识、醒目位置张贴认证宣传海报,利用市局LED屏播放认可日由来及相关知识,并邀请电视台进行现场报道,向群众普及认证认可相关法律法规,讲解强制性认证产品及相关认证认可工作。

零距离体验检验检测工作,提升认可工作信任度。组织食品检验检测中心,向社会各领域开放食品检测实验室,让市民走进实验室,零距离观摩体验食品检验检测过程;同时在桢州市场设置便民快检点,向群众发放宣传资料,展示快检车、快检设备,为群众购买的蔬菜、水果、水产品、生湿面制品等“菜篮子”、“米袋子”进行取样、登记、编号、分装,通过快检设备逐项进行快速检测,当场告知检测结果,并对食品检验检测、食品安全知识进行科普宣传,讲解食品安全小常识及如何辨别食品,充分提升广大群众对检验检测工作的认知度和信任度。

活动共发放宣传资料200余份,现场检测 50余次,受理群众咨询 30余人次。通过活动的开展,不仅向公众宣传了认证认可法律法规及相关知识,更增强了广大市民对认证认可工作的认知度,引导全社会广泛关注和重视认证认可工作,营造了“人人关注认证认可、人人重视认证认可”的浓厚氛围。(李倩)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安CS75 PLUS打破城市SU ...

  • 广本凌派锐·混动“越级”上市,锐· ...

  • 得理乐器(珠海)有限公司获得广东省 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展化妆品市 ...

  • 甘肃省礼县市场监管局开展“文明餐桌 ...

最新新闻