中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

南宁市市场监管局协调企业为小学捐助爱心物资

2020-06-10 09:46:10 中国质量新闻网

汇聚爱心力量 助力脱贫攻坚

南宁市市场监管局协调企业为小学捐助爱心物资

中国质量新闻网讯 “非常感谢叔叔们送给我的乒乓球拍,这样我以后就不用再和同学们抢球拍打球了……。”“六一”儿童节期间,广西南宁市横县横州镇长淇村的某困境儿童在领到爱心企业为其捐赠的文体用品后,手里紧紧握着球拍激动不已。

目前,随着国内疫情形势的逐渐稳定,长淇村委各年级小学生也陆续返校,开始了正常的学习生活。为了给学校孩子营造一个更加拴心留人的学习和活动环境,针对学校运动器材设备紧缺的实际,南宁市市场监管局通过多方联系,争取到爱心企业广西美晋公司为村委小学捐赠了一批乒乓球桌、球拍等文体用品,还为全校每名师生捐赠了一床夏凉被,受到师生和家长们的好评。

捐助爱心物资活动现场

捐资助学活动现场

近年来,南宁市市场监管局充分发挥后盾单位资源优势,在特色产业商标申请、品牌建设等方面,给予了长淇村针对性的指导和帮助。同时,积极联系协调爱心企业(人士)等社会各界力量,为村里的困难群体解决实际困难。截至目前,已联系困境儿童爱心助学捐款1人次,企业爱心捐赠4次,涉及款物累计达10万余元。(林国栋)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻