中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省来安县市场监管局知识产权服务工作进基层

2020-06-09 16:45:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为增强群众对知识产权保护的意识,加强品牌建设,助推乡村经济发展,6月5日,安徽省来安县市场监管局一行深入偏远乡镇杨郢乡指导知识产权工作。

指导组首先来到来安县鸿达交通科技有限公司,该公司生产的交通设施及附件的参数远远高于同行业平均水平,但由于没有自己的品牌,一直都是销往外地任由别人贴印商标。对于余先生没有创建自主品牌的困惑知识产权股给出了专业的指导,帮助该企业申请商标,使生产的产品用自己的商标。同时,对于现拥有领先于同行业的技术建议申请专利,为减少企业负担,市场监管局着手联系专利代理公司上门服务,主张用知识产权保护思维,维护企业既得利益。

“你种植的金银花加工后的产品注册商标了吗”“现在规模小,产品畅销,只考虑到扩大种植规模,还没有考虑到注册商标,而且申请商标需要钱”种植大户张先生回答道,检查组一行随即宣传了来安县注册商标的奖励政策,不仅不需要掏钱,而且足不出户就能直接注册商标。“我以为特别繁琐,想不到就这样简单”,张先生笑的合不拢嘴。

据了解,近年来,来安县知识产权工作重心集中在经济开发区,服务于高新技术企业及科技型企业。2020年,来安县知识产权工作将与乡村振兴相结合,打造一批喊得响、叫得应的特色农产品品牌,通过品牌效应带动乡村振兴。(邹景 郝海月)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻