中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省宿州市埇桥区市场监管局城东所开展食品安全进社区活动

2020-06-09 16:40:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步普及食品安全科学知识,提升群众的食品安全意识,6月5日,安徽省宿州市埇桥区市场监管局城东所在城东街道津浦社区开展食品安全进社区活动。

活动中,执法人员详细解读了新修订的《安徽省食品安全条例》,重点讲解了如何正确认识食品添加剂、购买散装食品的注意事项以及买到问题食品如何处理等内容。结合湖南郴州“固体饮料代替特医奶粉”事件,向居民介绍如何分辨固体饮料和特医奶粉,提醒居民购买婴幼儿乳粉的注意事项。在与居民交流的环节中,还对居民宣传推广公勺公筷的使用,倡导健康、卫生、文明的用餐方式。

通过举办此次活动,进一步提高了辖区居民对食品安全的辨别能力和自我保护能力,营造了人人关注食品安全的浓厚氛围。(埇桥区市场监管局 王玉玮 通讯员 赵天琪)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻