中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

盐城市盐南高新区市场监管局:关注群众诉求 守护放心消费

2020-06-09 16:40:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “是区市场监管局吗?我要投诉……”电话那头是消费者施女士对某烤鱼店鲈鱼重量表示怀疑,觉得鱼分量不足,达不到菜单上标注的900克,希望市场监管部门核查。

执法人员接到投诉后,第一时间与该消费者取得联系,得知其不便到场的情况下,执法人员通过在线视频方式“云上”释疑,不招呼直接去餐厅进行检查。第一步测试该店的电子计量秤是否准确。清零、去皮,放上500克法码,电子秤显示500克,秤准确无误。第二步对菜单上标注的五种鱼抽样。从水池中随机捞出五种鱼,沥干水分。第三步清零、去皮,一一称重。经查,抽查的每种鱼实际重量均超过菜单标示值,整个过程在消费者见证下进行,消费者对检查过程和结果均无疑义。

这是5月份盐南市场监管局接到的297起消费投诉举报中的一起,随着消费者维权意识的提升,相关投诉举报日趋增多。盐南市场监管局始终坚持用真心守护,用真情监管,积极回应群众诉求,全力做到投诉举报回复“快、好、了”,给市场吃下一颗“定心丸”,积极营造放心、舒心、安心的消费环境。

(徐叶芹 通讯员 盐城市盐南高新区市场监管局 崔淑瑜)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻