中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省景德镇市一单位通过全国服务业标准化试点验收

2020-06-09 15:35:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,国家标准委发文全国90个国家级服务业标准化试点验收评估合格。其中,由江西省景德镇市市场监管局大力服务推动的江西景德镇皇窑陶瓷文化创意及旅游服务标准化试点通过验收。全省共有三家单位位列其中。

景德镇皇窑陶瓷文化旅游发展有限公司于2016年列入国家级服务业标准化试点单位,在省局及省标准化研究院的高度重视下,景德镇市市场监管局大力推动,试点单位顺利完成了试点项目的任务目标,科学构建了皇窑景区服务标准体系。标准体系由通用基础标准、服务保障标准、服务提供标准三个子体系组成,共158项标准,覆盖了陶瓷文化旅游服务、管理的各环节。制定了手工生产部的宋瓷作晒架塘古法制泥管理规范、元瓷作现场管理规范、柴窑房生产管理规范、仿元青花印于坯成型工艺技术规范、仿清青花瓷工艺技术规范等特色标准,体系构建规范适宜,科学有效,具有较强的可操作性,符合陶瓷文化旅游服务的实际需求,促进了瓷都优秀陶瓷文化和传统手工制瓷技艺的传承、传播和创新。

 标准化是国家治理体系和治理能力现代化的重要措施在农业、工业、服务业及社会事业等方面均有提升管理、规范服务的生动实践。通过试点工作科学有效的稳步推进,实现了标准化与景区服务的有机结合,促进了优秀陶瓷文化和传统手工制瓷技艺的传承。该试点项目的顺利通过,必将进一步激发景德镇市企业争创国家级服务业标准化试点项目的热情,充分发挥标准化对企业的提质和引领作用,不断推进景德镇市标准化工作向新的更高境界迈进。(陈鸿海)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻