中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津市市场监管部门严查各类违法行为 公布第112批典型案例

2020-06-09 15:35:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强天津市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第112批典型案例。

武清区市场监管局根据举报对天津默达亚商贸有限公司进行检查。经查,该公司销售的“飘安”一次性使用口罩为侵犯注册商标专用权产品,涉案口罩10000只。当事人的行为构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项所指违法行为。武清区市场监管局已对天津默达亚商贸有限公司作出没收涉案口罩和罚款10万元的行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

武清区市场监管局根据案件线索对殷某进行调查。经查,殷某销售的“钰诺”口罩标称生产企业“河北省钰诺防护用品有限公司”实际并不存在,涉案口罩5800只。当事人的行为违反《中华人民共和国产品质量法》第三十七条之规定。武清区市场监管局已对殷某作出没收涉案口罩、没收违法所得和罚款21460元的行政处罚。同时,该局已对口罩来源进行追查。

东丽区市场监管局根据案件线索对天津市东丽区炳亮包子铺进行调查。经查,该包子铺自制油条的铝残留量不符合食品安全标准要求,涉案食品5千克。当事人的行为违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项之规定。东丽区市场监管局已对天津市东丽区炳亮包子铺作出没收违法所得、罚款5万元和吊销食品经营许可证的行政处罚。

津南区市场监管局根据举报对天津市津南区永振兴超市进行检查。经查,该超市销售的阿根廷烤鱿鱼味干脆面超过保质期,涉案食品31袋。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项之规定。津南区市场监管局已对天津市津南区永振兴超市作出没收涉案食品、没收违法所得和罚款5万元的行政处罚。(来源:天津市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 谱尼测试集团主动担当作为 履行社会 ...

  • 我国优质麦市场占比已达30%

  • 河北省枣强县构建以创新为核心 加快 ...

  • 合肥中欧班列通往荷兰蒂尔堡的线路正 ...

  • 贵州省铜仁市的贵州大龙经济开发区多 ...

最新新闻