中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海南州市场监管局举办公平竞争审查暨食品药品价格监管能力提升培训班

2020-06-04 09:56:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年5月28日至29日,青海省海南州市场监督管理局举办了全州公平竞争审查暨食品药品价格监管能力提升培训班。海南州发改委、海南州工信局、海南州财政局等21个联席会议成员单位和各县公平竞争审查工作联席会议办公室负责同志共计70余人参加培训。同时,培训班邀请青海省价格监督检查与反垄断局副局长李清延同志和案件审理室负责同志莅临指导工作并授课。

培训期间,重点学习传达了《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》《青海省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》《市场监管总局等四部门关于进一步推进公平竞争审查工作的通知》等政策性文件,培训班围绕公平竞争审查和价格监督检查程序规定等开展了业务培训,授课内容理论性、操作性强。

海南州市场监督管理局党组书记、局长、海南州公平竞争联席会议召集人李毛措同志通报了全州公平竞争审查工作情况,提出了存在的问题,安排了下一阶段工作重点。要求各县各成员单位要自觉从全局高度,全面深刻理解建立公平竞争审查制度的重要意义,强化责任担当,明确工作目标,把思想和行动统一到党中央、国务院和省州党委政府决策部署上来,全面推动公平竞争审查制度实施,切实规范和约束政府行为,防止出台排除限制竞争的政策措施,为政府和市场的关系划定边界,营造公平竞争的市场环境。

本次培训是机构改革后海南州公平竞争审查工作联席会议办公室组织召开的第一次全体会议,也是首次举办公平竞争审查工作专题培训会,培训达到了提高认识,凝聚共识,协同推进的目的。大家纷纷表示将以此次会议和培训为契机,将会议要求和所学知识、方法自觉用运到工作实践中,全面提升工作质量和效率。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局对超市等开展 ...

  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

最新新闻