中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东省佛山市召开奋夺全国文明城市“三连冠”集贸市场综合整治工作动员部署会

2020-06-03 12:03:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实做好集贸市场综合整治工作,助力佛山2020奋夺全国文明城市“三连冠”,62日下午,广东省佛山市召开奋夺全国文明城市“三连冠”集贸市场综合整治工作动员部署会,从市场经营秩序、商品质量及食品安全、市场环境卫生和创文宣传氛围等方面推进整治工作。

佛山市副市长许国出席会议并讲话,市政府副秘书长邓灿荣主持会议。

会上,佛山市市场监督管理局局长李灿对《佛山市奋夺全国文明城市“三连冠”集贸市场综合整治工程工作方案》进行了解读,明确了集贸市场综合整治工程的工作重点、职责分工和推进计划,针对重点市场按照“一市场一策”建立问题清单,从市场经营秩序、商品质量及食品安全、市场环境卫生和创文宣传氛围等方面推进整治工作。李灿表示,整治行动从2020年5月开始至2020年年底结束,分为部署动员、整改提升、攻坚冲刺三个阶段。

市集贸市场综合整治工程工作组将不定期开展暗访巡查,对在巡查中发现的问题,由市文明办通报各区整改落实,对屡治无果的问题,由市文明办发函督办。

会上,佛山市副市长许国对全市集贸市场综合整治工程提出了工作要求。他强调,集贸市场综合整治工程涉及市场监管、城市管理、公安、消防等多个职能部门,以及各地属地监管责任。各单位要充分认清形势,正视存在的各种问题,切实增强做好集贸市场综合整治工程的责任感和紧迫感,以志在必得的信心决心和争分夺秒的干劲,全面做好集贸市场综合整治工作。

许国指出,中央文明办已明确在今年全国文明城市测评指标中,不将占道经营、马路市场、流动商贩列为文明城市测评考核内容。集贸市场综合整治工作要主动适应常态化疫情防控形势,在整治过程做到审慎包容、人性执法、柔性执法,推动文明城市创建在恢复经济社会秩序、满足群众生活需要的过程中发挥更加积极作用,实现惠及民生与文明有序的双赢。

据介绍,2020年是创文国检年,4月27日,市文明委印发《佛山市奋夺全国文明城市“三连冠”工作方案》,实施“九大重点工程”,集贸市场综合整治工程列为之一。为此,佛山市集贸市场综合整治工程由市市场监管局牵头,成员单位包括市文明办、公安、城管执法、住建、民政及消防救援支队等部门。

下阶段,佛山市市场监管局将按照全市统一工作部署,压实责任,狠抓落实,以只争朝夕、时不我待和对人民群众高度负责的精神,攻坚克难,确保全面完成集贸市场综合整治工作各项任务,为佛山市奋夺全国文明城市“三连冠”作贡献。(供稿:广东省佛山市市场监管局)

(责任编辑:玉北)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局对超市等开展 ...

  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

最新新闻