中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西柳州市柳南区:大力推进“个转企” 贴心服务促发展

2020-06-03 12:01:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步打造优良的营商环境,促进广西柳州市非公有制经济发展,加快转变企业经营模式,增强市场竞争能力,近日,广西柳州市柳南区市场监管局联合柳南区商务局、柳南区统计局到广西新柳邕农产品批发市场开展“个转企”宣传培训及现场登记指导服务。

前期柳南区市场监管局已通过召开座谈会的形式,对市场内有转企需求的个体经营户进行了摸底,此次,重点向到场的经营户和市场管理人员详细介绍柳州市优化营商环境、扶持非公有制经济发展以及“个转企”相关政策的办理流程、优惠政策和便捷服务等,鼓励经营者抓住机遇和各项优惠政策,做大做强;同时指导市场方在日常管理中要注意结合企业年报、创建文明城等工作,进一步扩大各项利企便民政策宣传。

市场监管工作人员遵循便民高效原则,现场受理有意愿转型升级企业的个体工商户注销登记并指导企业设立登记。同时,还邀请银行工作人员到现场为“个转企”对象宣传企业开办全程电子化的便利性及讲解操作方法,并手把手指导经营户进行全程电子化设立登记,为“个转企”办照、刻章、开设银行账户提供一站式便捷服务。2户个体经营户现场完成了“个转企”材料的申报,为加快自身经营模式转型升级迈出了第一步。(吕水芬 黄宜旎)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局对超市等开展 ...

  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

最新新闻