中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

齐齐哈尔市富裕县市场监管局认真开展化妆品安全科普宣传周活动

2020-06-02 18:15:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强化妆品安全科普宣传工作,持续提升公众对化妆品安全认识水平,引导化妆品经营企业落实质量安全主体责任,日前,黑龙江省齐齐哈尔市富裕县市场监督管理局开展了主题为“安全用妆,伴您同行”的化妆品安全科普宣传周活动。

此次宣传活动主要以线上宣传为主,将市场监管总局制作的宣传标语、宣传主视频、海报和齐齐哈尔市市场监管局公众号等转发到富裕县化妆品经营使用单位微信群、朋友圈和单位工作群等,尽最大努力让身边百姓参与到此次宣传活动中来。同时,组织执法人员深入大型商场和化妆品经营企业开展现场宣传和指导活动。

截至目前,共转发化妆品经营使用企业群12个,朋友圈10个,引导消费者和经营业户以及化妆品监管人员参与了化妆品在线知识问答、科普知识竞赛和公益网络培训活动。在海华购物中心、新华书店和鑫鑫社区室外大屏以及富裕电视台滚动播放市场监管总局制作的化妆品宣传海报和宣传主视频,在40家化妆品经营单位和药店的LED屏播放“2020年全国化妆品安全科普宣传主题——安全用妆,伴您同行”等宣传标语。

此次活动,提高了消费者的安全用妆意识,增强了化妆品经营使用单位主体责任,为今后更好地开展化妆品监管奠定了坚实的基础。(供稿:黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻