中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

齐齐哈尔市市场监管局“斤斤计较”保民生

2020-06-02 18:12:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为有效保障春耕期间农民群众的切身利益,打击利用计量器具作弊、净含量不足等坑农害农的违法行为,黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局组织开展了农资打假保春耕计量专项整治行动,对辖区内种子、化肥、农药、农膜等农资类定量包装商品、市场在用计量器具开展监督检查。

此次行动,共检查加油机、电子计价秤等计量器具使用单位441家,检查在用计量器具713台件,受检率和合格率均为100%。检查化肥生产经销企业214家,抽查262批次,合格244批次,不合格18批次,合格率93%;检查种子经销企业119家,抽查种子128批次,合格率100%;检查农药经销企业31家,抽查农药31批次,合格率100%;检查农膜经销企业2家,抽查农膜2批次,合格率100%。立案18起,目前正在处理中。

齐齐哈尔市市场监督管理局将以此次专项整治为契机,坚持问题导向,构建长效机制,引导农资市场建立完善计量管理体系,完善相应的计量器具管理档案,同时加大农资市场监管力度和案件查办力度,确保农民朋友用上放心的农资产品。(供稿:黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻