中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽黄山市举行规模以上食品生产企业食品安全集体承诺仪式

2020-06-02 17:43:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步加强全市食品生产安全监管,督促食品生产企业持续守法合规,推动食品产业高质量发展,2020年6月2日,安徽黄山市市场监管局组织全市规模以上食品生产企业举行了食品安全集体承诺仪式。市局党组书记、局长李炜出席活动并讲话,市局党组成员、副局长王文武主持仪式。各区县局分管局长、食品科(股)负责人、市局食品生产监管科工作人员,全市65家规模以上食品生产企业负责人参加了仪式。

仪式上,65家企业负责人在谢裕大茶叶股份有限公司总经理的带领下向社会公开承诺: 将严格遵守《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》《安徽省食品安全条例》等相关法律法规,履行食品安全主体责任和义务,诚信自律,对社会和公众负责,接受社会监督等5方面要求。并当场在食品安全承诺墙上郑重地签上自己的名字。

李炜局长在仪式后提出三点要求:一是严格履行主体责任。食品安全是民生工程、民心工程,食品生产企业是食品安全第一责任人,为人民群众提供健康安全的食品,是食品生产企业义不容辞的责任。面对当前新冠肺炎疫情防控形势和企业复工复产局面,履行主体责任,是企业特殊时期的首要任务。规模以上企业是全市食品生产企业的代表,责任更加重大,要充当表率。此次举办公开集体承诺仪式,既是企业的自我承诺,也是向社会和公众作出的庄严、神圣的宣誓,很有必要,非常重要。二是依法诚信生产经营。食品安全关系到人民身体健康和生命安全,来不得半点含糊。食品生产企业要做良心企业、道德企业,要担责任、负使命,依法合规生产,诚实守信经营,严把原料进货查验关、生产环境关、过程控制关、出厂检验关、贮存销售关等,保障食品安全。三是发挥示范带动作用。食品安全是企业的生命线,一定要守护好。公开承诺后,规模以上企业要做到重信守诺,言必行,行必果,按照“四个最严”要求,要当经济发展的龙头、当提高人民群众收入的龙头、当改善生活的龙头,当遵纪守法的模范、当诚信经营的模范、当规范管理的模范,当执行标准的标杆、当执行制度的标杆、当确保安全的标杆。李炜最后强调:今天的承诺活动是市市场监管系统“一”“十”“百”“千”“万”食品安全宣传月系列活动的一项重要内容,规模以上食品生产企业要带好头、做示范、强引领,做到疫情防控和复工复产“两不误”,不断提高该市食品安全管理水平,推动食品产业高质量发展,全力守护百姓“舌尖上的安全”。

仪式后,市局还召开了规模以上食品生产企业质量提升及追溯体系建设推进会。会议通报了2019年度省级飞行检查情况,部署了2020年度全省第三方飞行检查工作和2020年度食品生产企业食品安全追溯体系建设推进工作。(通讯员 王讷)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻