中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

齐齐哈尔市市场监管局:专项整治集贸市场 计量倾力助推复市

2020-06-02 16:42:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 集贸市场计量监管是市场监管部门“开门办民生”工作的一项重要内容,为切实保护消费者的合法权益,近日,黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局在全市范围内组织开展了集贸市场计量专项监督检查,确保计量器具量值准确可靠。

此次重点检查集贸市场是否存在使用未经检定、超过检定周期计量器具的行为;是否存在使用改装、不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为;是否制定计量管理制度,是否设置符合要求的公平秤。

在监督检查同时,齐齐哈尔市市场监督管理局将充分发挥技术优势深入集贸市场开展计量服务,宣传计量法律法规,引导经营者诚信自律,有效减少计量纠纷,提振消费者的消费信心,营造诚信、公平、和谐的集贸市场计量环境,全力助推集贸市场复市。(供稿:黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻