中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

厦门市特检院为厦门工业锅炉“把脉问诊”

2020-06-02 16:42:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏季来临,市民用电需求不断增加,电网负荷随之加大。为保障电网安全迎峰度夏,近日,厦门市特种设备检验检测院全面对到期的厦门华夏国际电力发展有限公司燃煤式锅炉进行检验。

据悉,厦门华夏国际电力发展有限公司共有4台300兆瓦的发电机组,年发电量约60亿千瓦时,是福建电网的重要支撑,也是厦门本地的主力发电厂。本次检验的一号锅炉于1995年12月正式投用,是公司投产的第一台锅炉,也是厦门市最大的锅炉。

本次定检历时20多天,厦门市特检院检验小组通过宏观检查、超声波检查和无损探伤等技术检测手段,对锅炉本体结构、锅炉受压部件、管壁、铆缝等情况“把脉问诊”,帮助企业分析机组老化产生的缺陷,为制定维修整改方案提供技术支持。

厦门市特检院还与企业通力协作,对维修施工加强监督检验,把隐患问题遏止于萌发之前,保障发电机组及时按计划恢复生产,为厦门市安全用电保驾护航。(王鹏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻