中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州市场监管局开展禁毒宣传活动

2020-06-02 17:42:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  6月1日,青海省海西州市场监督管理局以“禁毒法实施纪念日”为契机,在德令哈市中心广场深入开展了以“大美青海,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,通过发放资料、现场咨询等方式的宣传,营造出了浓厚的社会禁毒氛围。

海西州市场监督管理局作为禁毒委成员单位,立足市场监管职能,拓宽宣传服务领域,依托“全民禁毒宣传月”,抽调市场监管和药品监管工作人员积极参加禁毒宣传活动。采取摆放展板、悬挂横幅、发放资料、现场解答等宣传方式,广泛宣传毒品的危害、合成毒品的种类、我国对合成毒品的法律规定以及《禁毒法》的相关内容,详细解读毒品危害性、抵制毒品的紧迫性以及全社会群策群力打击毒品犯罪的必要性。教育大家如何识别毒品与吸毒工具,如何识别吸毒人员,如何防范吸食合成毒品的陷阱。引导各族群众自觉树立“抵制毒品,远离毒品,珍爱生命”的观念。动员社会各界积极参与禁毒人民战争,全面掀起全民识毒、防毒、禁毒的热潮。

此次宣传活动共设置展板2块,悬挂横幅2条,发放各类宣传资料800余份,宣传受众200余人次。通过此次宣传,增强了全民禁毒意识,营造出了人人参与禁毒斗争的良好氛围,做到了让《禁毒法》深入人心。(路春梅 通讯员 王宝军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻