中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建厦门:做好老旧燃气管道风险评估,保障管网安全运行

2020-06-02 16:43:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 厦门岛内部分管道服役时间将近30年,由于地下敷设环境变化,安全运行风险加大。近日,福建省厦门市特检院受厦门华润燃气有限公司委托,对岛内老旧小区50公里长的钢制燃气埋地管道开展安全评估工作。

管道在长期服役的过程中,由于设备老化、腐蚀、磨损、施工质量、盗油以及意外损伤等因素,不可避免会造成管线的局部减薄、损坏甚至发生泄漏事故,导致灾难性后果的发生。定期对管道进行风险评估能有效的减少运行过程中的风险及事故的发生,对管线的安全服役提供有力保障。

在彩虹花园,吕岭花园、华林花园三个小区,厦门市特检院技术组严格按照检规要求,从使用年限、管道壁厚、其他管线影响、外防腐层使用情况、阴极保护、外防腐层绝缘电阻、外防腐层破损情况、土壤腐蚀性、直流干扰电流、交流干扰电流、管道腐蚀情况、已发生泄漏情况等12个项目展开,每个项目都严把安全关,不漏一处风险隐患,同时定位了管线位置,便于企业日常维护管道。

对评估中发现的问题,检验员第一时间开具整改意见通知书,要求企业进行整改,确保管道安全运转,市民安全用气。(王鹏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻