中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省贵溪市市场监管局加强校园食品安全监管 助力全国卫生城市创建

2020-06-02 17:42:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  随着夏季气温升高,食品易腐变质,进入了食源性疾病易发期。为切实加强夏季学校食堂食品安全监管,有效预防和减少学校食堂食源性疾病的发生,保证广大师生身体健康和生命安全,助力全国卫生城市创建。近日,江西省贵溪市市场监管局组织对全市内的学校食堂及校园周边餐饮店开展了一次全面的学校食堂食品安全专项监督抽检行动。

此次抽检工作坚持靶向性抽检和覆盖性抽检,加大监督执法三大要求,一是以重点品种为核心目标,对学校食堂使用的粮食加工品(米、面)、食用油、蔬菜、腌制品等风险较高、隐患较多的食品品种和项目进行抽检。二是抽检覆盖所有学校食堂,覆盖食品安全国家标准中规定的主要安全性项目,覆盖粮食加工品、肉制品、餐饮食品等大类。

截至目前,共计检查6家单位,抽检食品及食用农产品20个批次。 下步该局将监督抽检、隐患排查、风险监测与日常监管相结合,重点对日常监管工作中发现有安全隐患的食品进行抽样检验,及早发现各种隐患苗头,及时介入,主动防范。为广大师生营造一个安全、卫生、放心的饮食就餐环境,为学生的健康成长提供保障。为全市创建全国卫生城市尽一份力!(通讯员 贵溪市市场监管局 郑文)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻