中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州集中整治虚假违法农资广告

2020-06-02 17:42:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  日前,青海省海西州市场监管局以“维护农民群众合法权益”为宗旨,全面开展了虚假违法农资广告专项整治行动,严厉打击化肥、农药、农膜等农资产品虚假违法广告行为,为“放心农资供应”着力营造健康的广告环境。

海西州市场监管部门充分发挥广告监管职能,采取“检查与指导相结合,执法与整改相结合”的有力措施,对各类农资商贸店开展拉网式检查,指导农资经营者规范广告宣传内容,加强广告行为自律。在此基础上,重点打击对农资产品质量、功效、适用范围等作虚假宣传的违法广告;重点查处含有科学上无法验证的断言、表示功效和安全性的断言或保证等虚假广告;重点查处利用有关机构或个人名义作推荐和证明等内容的违法广告;重点惩治未经审查擅自发布农药、兽药广告的违法行为。目前,共检查各类农资经营户137户,尚未发现虚假违法农资广告。

海西州市场监管局相关负责人表示,下一步该局将拓宽农资广告整治领域,把监管触角延伸至广告公司、广告发布单位及广告制作门店等场所,全面杜绝虚假违法农资广告。(路春梅 通讯员 王宝军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻