中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省七台河市市场监管局积极开展学生文具用品质量安全检查

2020-06-02 15:34:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保“六一节”期间学生用品类商品质量安全,让广大学生购买到安全可用的文具,七台河市市场监督管理局集中力量对中小学校周边的文具店进行了专项检查,重点检查笔、本、修正带、胶水等学生文具商品。

执法人员到逸夫中学周边文具店进行仔细检查。一是检查商家营业执照是否有效、有无超范围经营。二是检查进货渠道是否正规、有无索证索票。三是检查有无以次充好,或者以不合格商品冒充合格产品。通过检查发现,文具用品店都有较为正规的进货渠道,文具类索证索票保存齐全。执法人员督促商户要严格落实进销货检查验收制度,保证文化用品质量。同时,指导商户要做好场所的卫生清理打扫工作,对经营场所周边的垃圾、污水等污染物要及时清理,切实保障复课学生身心健康。

七台河市市场监督管理局表示将继续加大专项检查力度,不断筑牢儿童和学生用品质量安全防线,让青少年儿童用得安全、学得开心。(供稿:黑龙江省七台河市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻