中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海:知识产权服务助力企业高质量发展

2020-06-02 15:35:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,为落实国家知识产权局“知识产权服务万里行”活动的要求及青海省市场监管局深化“放管服”改革优化营商环境的具体部署,青海省知识产权局聚焦企业需求,创新服务举措,优化服务供给,助力企业复工复产。

自疫情发生以来,青海省创新主体企业的生产、科研受到了严重冲击。针对此,青海省市场监管局积极采取多项措施,努力营造良好的营商环境,提升企业创新创造活力。

一是持续推进专利代理机构能力提升,搭建知识产权服务供给侧和需求侧对接桥梁,协助青海省内专利代理服务机构积极主动为企业转化运营服务,部分代理机构还建立了专利运营库,储备了一批可转化的高价值专利,同时促成专利代理机构与园区企业、孵化器签订知识产权业务战略合作协议21项。

二是向企业主动推送国家知识产权远程教育培训平台、全国知识产权贯标认证学习平台等在线资源,有针对性的推介专利挖掘与布局、高价值专利培育、专利信息利用、知识产权贯标等各类知识产权课程,提升企业知识产权管理、创造、运用、保护能力。

三是选派业务骨干为基层市场监管局执法人员进行专利执法培训,提升基层市场监管部门执法人员的知识产权行政执法能力和水平,更好的为企业复工复产提供服务。

四是为乡镇科技工作人员、中小微企业、农村合作经济组织管理人员开展专利基础知识及相关优惠政策解读、专利维权保护实务及案例分享,有效提升乡镇企业管理人员知识产权创造和保护意识。

据了解,下一步,青海省市场监管局将进一步深入市州县基层、企业、学校和科研机构开展“知识产权服务万里行”活动,持续围绕知识产权领域“放管服”改革,不断强化知识产权运营转化,提升知识产权管理和服务水平,激发企业创新创业活力,为青海省经济高质量发展提供有力支撑。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 首部市场监管系列动漫剧《安安时刻》 ...

  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

最新新闻