中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

齐齐哈尔市克东县市场监管局开展化妆品科普知识宣传活动求实效

2020-05-28 10:03:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了让群众提升化妆品安全认识水平,引导企业提高法律意识、责任意识,督促企业履行产品质量安全主题责任,进一步规范化妆品经营行为,近日,黑龙江省齐齐哈尔市克东县市场监督管理局开展了“5.25”爱肤日化妆品科普知识宣传系列活动。

一是精心组织,保证宣传活动取得实效。按照齐齐哈尔市市场监管局的要求,克东县市场监督管理局迅速行动、认真落实,由业务股室和基层监管所提前沟通,谋划组织全县化妆品经营企业做好积极参与此项活动的各项准备工作,确保“5.25”活动开展有声色。

二是形式多样,多角度多维度开展宣传活动。企业利用LED屏滚动播放化妆品宣传标语;督促企业关注“鹤城市场监管”公众号,观看化妆品安全科普宣传视频;利用微信群学习化妆品科普知识,动员企业参与化妆品科普知识竞赛答题。形式多样的活动形成了浓厚的宣传氛围。

三是“宣贯监”相结合,化宣传为企业规范经营。利用活动的有力契机,当日,监管人员分组深入企业进一步解读宣传内容,把宣传内容落实落靠到企业具体的经营行为中提出具体要求,同时对现场进行监督检查,提出存在问题和整改措施。

此次科普宣传活动,克东县市场监督管理局共出动执法人员25人,出动执法车辆5台,检查了10家企业。全县参与宣传活动的化妆品企业达100%,宣传活动在提升企业依法经营意识的同时进一步明确了企业的主体责任,让广大消费者进一步了解安全用妆的相关知识,对提升化妆品企业负首责意识、形成社会广泛监督格局、落实落靠监管责任起到了积极推动作用。(郑纯波)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻