中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西九江市委常委、副市长蒋文定到市市场监管局调研

2020-05-26 11:47:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  5月25日,江西九江市委常委、副市长蒋文定到市市场监管局调研。市政府副秘书长范贵芳随同调研。

蒋文定先后来到九江市药品标本馆、食品检验检测中心实地了解工作情况,并在市市场监督管理局召开调研座谈会了解市场监管工作情况。他对市场监督管理局改革以来各项工作给予了充分肯定。

就下一步市场监管工作,蒋文定提出三点要求,一是要提高政治站位,站稳人民立场。要认真贯彻落实习近平总书记关于市场监管的重要论述,尤其是对食品药品安全的重要批示指示精神,自觉树立和践行习近平总书记坚持以人民为中心的价值取向,加快企业诚信经营体系建设,履行好市场监管各项职责,维护人民群众的合法权益。二是要练就过硬本领,主动担当作为。九江区位优势明显、历史底蕴厚重、发展基础较好。市市场监管局作为政府工作部门,要把市场监管工作融入到九江经济社会发展大局中,高标准、严要求,不断加强学习,提高自身业务水平,主动担当、创新争优,适应新的经济形势,服务好新的经济业态,深入推进“五型”政府建设,为打造“四最”营商环境作出积极努力。三是要锻造务实作风,保持清正廉洁。市市场监管局既是监管部门,也是窗口部门,要做到监管与服务两不误、两促进。领导干部要切实履行好“一岗双责”,在强化干部业务能力的同时,要加强干部纪律教育、廉洁教育,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,树立党委政府部门在群众心目中的良好形象。

市政府副秘书长范贵芳随同调研。

调研中,市市场监管局党组书记、局长郑伟汇报了组建以来市场监管工作情况。他表示,市场监管部门将在市委、市政府的坚强领导下,继续凝心聚力、主动作为,认真履行好市场监督管理的各项职责,完成好市委、市政府交办的各项任务,努力让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,为九江高质量、跨越式发展作出市场监管部门新的贡献。

市市场监督管理局全体班子成员参加了调研座谈会。(供稿:九江市市场监管局)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻