中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

永州开展食品安全大排查大整治百日行动

2020-05-23 20:39:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  据悉,根据永州市市场监管局安排部署,从5月21日起至8月底,在全市范围内开展食品安全大排查大整治百日行动,切实加强食品安全监管,排查整治食品风险隐患,助力复工复产复学和“六稳”“六保”,严厉打击食品生产经营违法违规行为。

此次行动突出整治抽检多次发现问题、引发食品安全事件、投诉举报较多、近年来被查处的问题多发企业,突出整治大米、酒类、食盐、食用油、肉蛋奶等影响面广的大宗食品,突出整治小作坊、学校食堂、中央厨房、集中配送、集体聚餐、校园周边、农贸市场及其周边等风险较高的场所,突出整治保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼食品、紧压茶、网络销售食品等群众关注的领域,突出企业主体责任、党政同责、领导责任、监管责任落实。

此次行动与年度重点工作安排和监督检查计划落实相结合,与各业务条线已安排的标签标识、重点品种整治等专项工作相结合,与国卫复审工作相结合,统筹开展,协同推进,确保全市系统“一盘棋”,层层压实工作责任,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(蒋振飞)

(责任编辑:广岛)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻