中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省饶河县:突出重点“六查六看”维护成品油市场秩序

2020-05-21 23:12:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   为进一步加强成品油质量监管,严厉打击销售劣质成品油行为,促进大气污染防治工作的顺利开展,确保农民安全用油,保障春耕生产顺利进行。近日,黑龙江省双鸭山市饶河县市场监督管理局对全县流通领域成品油市场进行了质量抽检。

突出重点,抽检0号车用柴油。

此次行动重点对县内各加油站销售的0号车用柴油进行了抽样。抽样、封样过程严格按照相关标准进行,并由抽检单位、承检单位、经营者代表三方共同签字确认。共抽取4批次0号车用柴油,目前,正在检验中。饶河县市场监督管理局对质量不合格的成品油经营企业将依法进行处理,切实保护消费者合法权益。

逐户检查,切实规范成品油市场秩序。

抽检过程中,执法人员还对辖区内9家成品油经营企业进行检查,重点开展“六查六看”。一查主体资格,看证照是否齐全。查看营业执照、成品油零售经营批准证书、危化品经营许可证是否俱全、名称是否相符、是否亮证、亮照经营;二查进销货票据,看油品名称、标号、等级,看油品来源是否合法,是否销售国家明令淘汰并停止销售的油品;三查油品公示、标示内容,看是否对油品进行公示、标示,油品标示是否真实、规范;四查注册商标,看注册商标使用是否规范,是否存在侵犯他人注册商标专用权行为;五查广告宣传,看是否存在对油品的质量、用途、牌号、等级、价格、供应、市场信息等作虚假或者引人误解的宣传;六查计量器具,看是否存在破坏、改装计量器具、使用未经检定、检定不合格或者超过检定周期的加油机行为。经查,未发现假冒伪劣等违法行为,个别加油站油品标示不规范,已责令整改。

普法宣传,进一步提高经营者思想认识。

抽检检查过程中,执法人员向成品油经营企业宣传大气污染防治工作的重要意义,以及销售劣质成品油对大气污染产生的危害,宣传相关法律法规,督促经营者诚信、守法经营。同时,动员全社会共同监督,严厉打击假冒伪劣产品,努力营造安全有序的成品油市场经营秩序。(李莞玫)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻