中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省友谊县紧贴主题 开展“5.20世界计量日”宣传活动

2020-05-21 23:10:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   5月20日,为进一步提高社会计量意识,宣传疫情防控计量知识,黑龙江省双鸭山市友谊县市场监管局紧紧围绕“测量支撑全球贸易”、“ 计量精准战‘疫’、助力复工复产”等主题,开展2020年“5·20世界计量日”系列宣传活动。

此次活动中,工作人员分别在农贸市场、加油站等地,通过发放宣传单和宣传册、张贴宣传海报等方式,对群众进行计量政策法规的讲解,加深公众对计量工作的了解,同时在公共场所LED屏幕滚动播出相关标语,营造计量宣传浓厚氛围。

同时,友谊县市场监管局以“5·20世界计量日”为契机,在辖区内以随机抽查方式开展加油站、集贸市场等计量监管专项执法行动。对集贸市场、超市的在用衡器进行了量值准确校对,查看当场称重的商品是否按实际值进行结算,是否存在计量作弊等违法行为;检查超市自行包装的蔬菜、冷冻食品、土特产商品等是否正确、清晰的标注净含量,在用计量器具是否在检定合格有效期内,是否存在破坏计量器具准确度、利用计量器具作弊等行为;检查加油站是否存在“缺斤短两”计量作弊等欺诈消费者的不法行为。

此次活动,共发放宣传材料200余份,免费检定各种计量器具30余台次,未发现计量作弊违法行为。(焦译慧)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻