中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省伊春市检验检测中心对全市报检特种设备进行集中检验

2020-05-21 23:10:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   受疫情影响,黑龙江省伊春市范围内积压超期未检特种设备达300余台,为切实保障企业复工复产安全到位,伊春市检验检测中心特检所对全市范围内报检特种设备进行集中检验。

市检验检测中心领导高度重视,要求中心特检所提高政治站位,加强组织领导,统筹抓好检验进度,合理安排工作流程,力求用最短的时间保质保量完成超期待检设备,为企业提供可靠的技术保障,为安全生产保驾护航。

5月18日,市检测中心特检所组织9名检验人员,分为机电类、承压类共四组赴铁力市开展特种设备检验检测。截至目前,机电类工作组在铁力市丰润小区、秀丽宾馆、天华宾馆、铁力宇祥热电有限责任公司等共计8个单位,对20部电梯和1台起重机械进行定期检验,承压组对伊春鹿鸣矿业有限公司、铁力宇祥热电有限责任公司、铁力中裕燃气有限公司等共计7家企业的23台压力容器、9台锅炉和400米压力管道进行检验,并对部分设备存在的问题提出整改意见。

下一步,伊春市检验检测中心将继续立足职能、强化责任落实,提高效率,力争在最短时间内将超期设备尽快检测,确保设备安全使用,预防和减少事故的发生。(供稿:伊春市检验检测中心)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻