中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南新宁县启动食品安全大排查大整治 百日行动盯牢六类重点

2020-05-21 18:05:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   根据省、市、县文件精神,湖南新宁县市场监管局从即日起至8月底,在全县范围开展食品安全大排查大整治百日行动,对食品安全风险隐患进行全面清查和整顿。

此次行动内容突出六类重点:突出整治抽检多次发现问题、引发食品安全事件、投诉举报较多、近年来被查处的问题多发企业;突出整治大米、白酒、食盐、食用油、肉蛋奶等影响面广的大宗食品;突出整治小作坊、学校食堂、中央厨房、集中配送、集体聚餐等风险较高的环节;突出整治保健食品、婴幼食品(特别是婴幼儿配方乳粉)、紧压茶、网络销售食品等群众关注的领域;突出整治校园及周边食品销售、加工等食品流通、生产环节;突出整治小作坊、小商店、小餐饮、小商贩和农村集体聚餐等。

此次行动将与市场监管总局部署的固体饮料、压片糖果、代用茶等食品专项整治相结合,与年度重点工作安排和监督检查计划落实相结合,与推进“十二大攻坚行动”和相关质量提升行动相结合,与各业务条线已安排的标签标识、重点品种整治等专项工作相结合,做到统筹结合、协调推进、互相促进。(伍锡林 通讯员 彭凤强)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻