中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省市场监管局开展全国“两会”前食品安全督导检查

2020-05-21 17:26:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步强化食品经营单位食品安全监管,降低食品安全风险,保障广大人民群众身体健康和饮食安全,近日辽宁省市场监管局组成三个督导组对各市开展食品安全督导检查。

此次督导对象为学校食堂及校园周边食杂店、大型餐饮服务单位、农贸市场、食用农产品批发市场和示范超市、示范街、示范店创建单位等食品经营单位。督导组重点对食品经营单位资质、从业人员健康管理、餐器具消毒、食品采购台账和索证索票管理、猪牛羊肉的检验检疫情况及大型餐饮服务单位的“互联网+明厨亮灶”落实情况、示范创建开展情况进行了督导检查。对检查中发现的问题提出整改意见,责令限期整改到位。

督导组指出:保障市民吃得放心。要加强日常监督检查,落实监管责任,强化餐饮服务单位食品安全第一责任人意识,营造安全放心就餐环境,全力保障老百姓的饮食安全。

保障“菜篮子”买得放心。把好农批市场准入关,对食用农产品快速检测、供应商资质及追溯机制履行情况开展核查,营造良好的食品安全消费环境。充分发挥“放心肉菜示范超市”的示范引领效应,进一步推进大中型超市食用农产品销售规范化、标准化管理,切实提高食用农产品质量安全和监管水平,让消费者放心消费、舒心消费。

保障师生吃得放心。在常态化疫情防控条件下,全面掌握学校开学供餐情况,分阶段对学校食堂、学生集体用餐配送单位、校内食品销售单位、校园周边食品经营者进行全覆盖检查,进一步压实校园食品安全主体责任,依法查处涉及校园的食品安全违法行为,严防发生校园群体性、食源性疾病事件,全力保障师生复课期间食品安全。 (供稿:辽宁省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻