中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古鄂尔多斯市乌审旗市场监督局围绕民生领域计量器具开展检定

2020-05-20 18:22:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为维护市场公平,持续做好民生保障工作,内蒙古鄂尔多斯市乌审旗市场监督局创新工作方式,对市场电子秤开展新一轮摸排式“体检”。

一是将电子秤监督检查和免费上门检定相结合。执法人员与检定人员同时出动,部门协同“作战”,发现一秤、登记一秤、检定一秤,确保市场在用的每一台秤都达到法定合格要求。

二是纵横交错,确保不漏检。合理安排监督检查路线,分两个工作组,从南到北,从东到西,挨家挨户对商户排查检定,确保100%受检。

三是重宣传、抓落实。进入一户、宣传一户、帮助每个商家树立诚信计量意识,营造市场公平大环境。

(李雅宁 通讯员 白杨)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻