中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西安康平利县市监局重拳打假擒“双牛”

2020-05-20 18:21:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (李倩 王宏飞) 近日,陕西安康平利县市监局成功查获一起假冒“红牛”饮料和“牛栏山”白酒案。共查获假冒“红牛”9492罐和假冒“牛栏山”白酒1092瓶,涉案金额达6万余元,目前,该案正按程序移送公安机关依法查处。

5月8日,该局稽查大队和红牛公司打假办工作人员在城关镇陈家坝一商店内现场查获假冒“红牛”85罐,在案件调查取证中,依据供货方的销售凭证和经营地址,执法队员兵分两路,一组现场进一步固定证据,一组赶往供货方住所深挖细查。在城关镇纸坊沟当事人住房和送货车辆上,查获与上述同批次假冒“红牛”15箱。执法人员在调取当事人销售记录台账时,发现销售数量与实际不符,并深入调查了解该供货商库房所在位置,最终在库房内发现假冒红牛390箱。在对库房内“物流周转箱”的检查中,当事人闪烁其词,执法人员现场拆封查看,发现每箱内装有两箱“牛栏山”白酒,当事人无法提供“红牛”有效进货凭证,后经“红牛”、“牛栏山”厂家打假办进行技术鉴定,上述”红牛“和”牛栏山“均为侵权商品,执法人员当场对其”红牛、牛栏山“商品依法进行了查扣。

平利县市监局温馨提示:各市场主体在经营中要诚实守信、依法经营,在进货时要认真履行查货验货制度,严禁采购明显价格偏低、无强制认证、无标识标制或标识不全的商品。法网恢恢,疏而不漏,违法经营必将受到法律严惩。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻